ПАРАД КОЛЯСОК

Это карнавальное шествие, участники которого выступают с детскими колясками, оформленными самым необычным образом. Принять участие в этом торжестве могут ВСЕ! Каждый участник парада получит приз, а самых креативных ждет суперприз!

Парад колясок как явление появился в России не так давно. Первое мероприятие состоялось в Екатеринбурге в 2008 году. За несколько лет идея настолько прижилась и полюбилась родителям нашей страны, что парады начали проводить на всей территории России. В 2013 году в День защиты детей телеканал «Мать и дитя» организовал свой собственный «Парад колясок», вызвавший большой интерес у столичных родителей.
 
В этом году Парад колясок состоялся 11 июля в 12:00 в Центральном Парке культуры и отдыха им. М. Горького, город Москва. Более ста участников собрались в центральном парке Москвы, чтобы продемонстрировать свои креативные и оригинальные детские арт-экипажи, а также побороться за призы. Среди участников были не только взрослые с настоящими колясками, но и дети с игрушечными. Фантазии участников не было предела — к празднику они воплотили самые необычные идеи преобразования колясок. В этом году в параде принимали участие и всевозможные сказочные персонажи, и космические пришельцы, и цветочные клумбы, и известные архитектурные сооружения в миниатюре (например, Эйфелева башня), также было немало техники — катера, автомобили, самолеты и даже танк Т-34 времен Великой Отечественной войны! Все участники праздника торжественно прошли по аллеям Парка Горького под аккомпанемент зажигательного оркестра Mosbrass, вовлекая в необычное фееричное и зажигательное шествие зрителей.
 
Родители, пришедшие на парад с обычными колясками, могли обратиться к экспертам тюнинга и декора, работающим в АРТ-Гараже колясок. С их помощью самое обычное транспортное средство передвижения ребенка превращалось в настоящий арт-объект. 
Многообразие необычных и модных арт-экипажей, их история создания поставили членов жюри под руководством главного редактора телеканала «Мама» Татьяны Цываревой перед очень сложным выбором победителей конкурса. После долгого совещания компетентные члены жюри выбрали трех победителей, которые были награждены ценными призами от телеканала «Мама» и его партнеров.
 
Первое место жюри присудило семье Сидоркиных, которая своими руками создала аэробус Happy Air и «управляла» им на протяжении праздника. На втором месте оказалась семья Решта, превратившая детскую коляску в австрийскую корову симментальской безрогой породы. Третье место досталось семье Ветковых-Давыдовых за их передвижной театр, показавший сказку «Репка». В роли главной героини спектакля выступала дочь Василиса. В награду за креатив победители получили сертификаты на семейный отдых в Парк-Отеле «Воздвиженское» и призы от компании Chicco. Коляска, получившая приз зрительских симпатий, была награждена маслами Bio-Oil от компании «Градиент». В мини-конкурсе мастерской Арт-Гаража в  номинации «Супер Chicco-мобиль» победила коляска-канарейка, которая была награждена игровым центром «Говорящая ферма» от компании Chicco.
 
Важно отметить, что абсолютно все семьи, принявшие участие в Параде колясок, получили подарки — защитные средства от загара для всей семьи от компании Faberlic и увлекательные книжки для малышей от издательства «Малыш».