10 миллионов установок

Количество установок развивающих мобильных приложений «Интерактивного Мульта», созданных по мотивам анимационных сериалов детских телеканалов «Цифрового телевидения», превысило 10 миллионов. 

 По словам руководителя издательства «Интерактивный Мульт» Алексея Ильина, стремительный рост количества установок говорит о позитивной ситуации на рынке развивающих мобильных приложений: «Игра — неотъемлемая часть развития ребенка, а детская мобильная игра — удобный и современный продукт в эпоху цифровых технологий. И мы рады, что огромное количество мам и пап выбирают приложения «Интерактивного Мульта».»
 На текущий момент в линейке «Интерактивного Мульта» семь развивающих приложений для детей и одно для просмотра детских мультфильмов. Они нацелены на развитие усидчивости, внимательности, логики, а также способствуют развитию творческого мышления. Приложения помогают познакомиться с устройством окружающего мира в безопасной интерактивной среде, учат полезным практическим навыкам, которые могут пригодится в повседневной жизни. В среднем пользователи проводят в приложениях «Интерактивного Мульта» около 12 минут в день, а их ежемесячная активная аудитория составляет около двух миллионов человек.
 
Продукты отечественного разработчика, становятся популярными не только в России и СНГ. «Ми-ми-мишки» и «Бумажки» переведены на десять языков, включая китайский и индонезийский. А по итогам 2016 года первая часть “Ми-ми-мишек” вошла в десятку лучших iPad-приложений в App Store и в топ-5 приложений для всей семьи в Google Play. Именно эти приложения пользователи скачивали больше всего, из 10 миллионов им принадлежит почти половина загрузок.
 
Другие приложения «Интерактивного Мульта» — «Ми-ми-мишки 2 — Планета творчества», «Сказочный патруль», «Мульт», «Волшебный фонарь», «Слова» — также регулярно попадают в редакционные подборки магазинов приложений.
 «Интерактивный Мульт» входит в ТОП-5 крупнейших издателей развивающих мобильных приложений для детей и занимает лидирующую позицию в этом сегменте в России и СНГ. «Интерактивный Мульт» начал свою деятельность в октябре 2015 года как часть игрового департамента медиахолдинга ВГТРК. За это время издательство выпустило восемь приложений, в том числе для очков виртуальной реальности.