Татьяна Цыварева: «Родители больше доверяют телеканалам, чем интернету»

— Татьяна, вы по образованию детский психолог. Как так случилось, что дорога привела вас на телевидение?

— Все началось с того, что еще в студенческие годы, учась в МГУ на кафедре психологии личности, я проходила практику, работая с детьми. А поскольку я потомственный телевизионщик (по отцу), то с багажом полученных знаний пришла работать с детским контентом. Можно сказать, что телевидение, как и само направление — «для детей», стало для меня абсолютно логическим продолжением (смеется). В своей работе на детском канале, понимая, что детки больше всего любят смотреть мультфильмы, я с самого начала мечтала продюсировать мультипликацию собственного производства. Но поскольку это дело затратное, то потребовалось время для реализации поставленных целей.

— Есть ли какая-то специфика у детского ТВ в отличие от других телеканалов?

— Программы и мультфильмы должны подходить аудитории по возрасту, по гендерной принадлежности и по локальной специфике, то есть, прежде всего, быть понятными детям той страны, для которой делается конкретный продукт. Также есть ряд факторов, вытекающих из особенностей восприятия ребенка — это не только речь, но и картинка, цветовая палитра, монтаж. Все эти критерии учитываются нами при разработке мультипликационных героев.

— Продукцию телеканала «МУЛЬТ» смотрят более чем в 60-ти странах мира. Почему даже там, где совершенно другая ментальность, ваши мультфильмы стали так популярны и любимы?

— Мультфильмы универсальны. С точки зрения формирования психики, процесс развития личности человека и этапы детства везде одинаковы. Конечно, есть свои культурные особенности, но, вместе с тем, каждый, вне зависимости от места своего рождения, проходит через определенные кризисы, получает навыки, учится общаться с другими людьми и т.д.

— В чем выражается принцип экологичности на телеканале «МУЛЬТ»?

— «МУЛЬТ» — это добрые, яркие и качественные мультфильмы для самых маленьких. Наш канал смотрят, начиная с полутора лет, и более того, по отзывам в соцсетях видно, что есть родители, которые уже с 6 месяцев показывают некоторые мультфильмы своим малышам. У нас есть специальный блок — «Время малышей» — и мамы понимают, что эта программа отвечает возрасту их деток, хотя ребята еще неосознанно смотрят мультфильмы, а только знакомятся с яркими образами.

— Какие премьеры ждут зрителей в новом телесезоне?

— В этом году на телеканале «МУЛЬТ» будет премьера двух сериалов. Во— первых, выйдет продолжение нашей популярной истории — мультфильм «Сказочный патруль. Хроники чудес». В нем появятся новые герои, и откроется много ранее неизвестных фактов об уже полюбившихся персонажах. На этот раз мы совместили 3D-графику, привычную и понятную фанатам сериала, с графическими комиксами внутри. А во-вторых, запускаем новый проект для самых маленьких, который будет рассказывать о взаимоотношениях кошечек и собачек. Визуально он будет похож на кукольную анимацию, но, естественно, выполнен в той же 3D-графике. В мультфильме будет много интересных героев, разных профессий и характеров, так что каждый ребенок точно найдет своего любимца!

Подробности по ссылке: https://tvkinoradio.ru/article/article15962-tatyana-civareva-roditeli-bolshe-doveryayut-telekanalam-chem-internetu?fbclid=IwAR1xUM44VeW2hJf2kWOEdEc8sdkj04FznbgAIsl3-9fwZKymkP2QOraaLWM