Встречайте новый сезон мультсериала «Лео и Тиг» на телеканале «МУЛЬТ»!

«Лео и Тиг» — это история о двух неразлучных друзьях. Леопардик по имени Лео и его друг - тигрёнок Тиг - ни дня не могут прожить без приключений: они встречаются с необычными явлениями природы, разгадывают загадки, устраивают состязания и помогают всем, кому необходима их помощь. Неутомимые исследователи открывают для себя и зрителей удивительный мир Приморского края, его богатейшую природу, которая в глазах ребёнка приобретает магические способности. Попадая в увлекательные истории, Лео и Тиг учатся взаимовыручке, бережному отношению к природе, доброте и дружбе.

Первый эпизод мультсериала «Лео и Тиг» зрители увидели 17 сентября 2016 года на большом экране в рамках 36-го выпуска киножурнала «МУЛЬТ в кино», а также в приложении «МУЛЬТ» для планшетов и смартфонов. Премьера на телеканалах «Тлум HD» и «МУЛЬТ» состоялась 1 октября 2016 года. Активные, жизнерадостные и смешные леопардик и тигренок с первых серий завоевали сердца миллионов телезрителей не только в России, но и за рубежом.

Прототипами главных персонажей стали уникальные редкие виды – амурский тигр и дальневосточный леопард, занесенные в Красную книгу. На сегодняшний день в России обитает около 520 амурских тигров, а популяция дальневосточного леопарда не превышает 80 особей.

За три года мультсериал получил множество российских и зарубежных наград.

Уже в 2017 году «Лео и Тиг» стал победителем в специальной номинации «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом» в рамках 22-го Открытого российского фестиваля анимационного кино в г.Суздале.

В этом же году в Москве состоялось вручение первой российской индустриальной премии в области анимации и лицензирования «Мультимир». По итогам закрытого голосования в номинации «Лучшая 2D-графика российского анимационного фильма» победил мультсериал «Лео и Тиг».

Международный телерынок также обратил внимание на познавательный мультсериал.

Участники Международного рынка телевизионного и цифрового контента MIPTV в Каннах обсудили перспективы развития детской анимации и назвали самые интересные и технологичные мультсериалы. В их числе оказался и российский мультфильм «Лео и Тиг».  

Один из крупнейших международных фестивалей анимационного кино в Азии Seoul International Cartoon & Animation Festival, который проходит с 1995 года, представил широкой публике вторую серию мультсериала «Лео и Тиг», «Таинственная пещера», наряду с мультфильмами из США, Японии, Франции, Германии, Великобритании и других стран.

На сегодняшний день на Youtube количество просмотров мультсериала «Лео и Тиг» превысило 173 000 000, а в мобильном приложении «МУЛЬТ» его увидело более 20 000 000 человек.

В 2018 году стриминговый сервис Netflix, крупнейший медиахолдинг Венгрии MTVA и государственный вещатель Нидерландов NPO приобрели права на показ «Лео и Тига», и теперь за жизнью героев могут наблюдать зрители из других стран.

По мотивам мультсериала создана одноименная игра. Первая часть сразу же нашла отклик в сердцах детей и их родителей, а в мае 2018 она собрала сразу 3 номинации на DevGamm Awards 2018: «Лучшая игра», «Лучшее визуальное оформление» и «Лучшая мобильная игра». В конце прошлого года было запущено новое мобильное приложение «Лео и Тиг: Таёжная Сказка», доступная в App Store и Google Play.

Во втором сезоне юных непосед, леопарда Лео и тигренка Тига, ждут необычные знакомства, море впечатлений и увлекательное кругосветное путешествие. Вместе с новой знакомой, обезьянкой Лили, друзья побывают в разных странах, а также узнают об их традициях.

Смотрите премьеру первой серии второго сезона «Таинственная гостья» 9 марта в 12:10 на телеканале «МУЛЬТ».

Мультсериал произведен по заказу компании «Цифровое Телевидение» анимационной студией «Паровоз», подарившей зрителям «Героев Энвелла», «Сказочный патруль», «Четверо в кубе», «Ми-ми-мишек» и другие известные проекты.