Рекорды первого года вещания телеканала «Мультимузыка»

Телеканал «Мультимузыка», созданный по многочисленным запросам родителей, помогает приобщить маленьких зрителей к многообразию окружающего мира – звукам, образам, эмоциям. В эфире круглосуточно звучат лучшие песни из популярной анимации, а также целые серии музыкальных мультфильмов. Среди них: современные «Лео и Тиг», «Маша и Медведь», «Сказочный патруль», «Смешарики», «Ми-ми-мишки», «Фиксики», «Деревяшки», музыкальная классика «Союзмультфильма», а также многочисленные зарубежные мультфильмы и анимационные сериалы. Специально для канала создается новый музыкальный контент, объем которого составляет 40% эфира.

Программная сетка канала, созданная с учетом рекомендаций детских психологов, содержит тематические блоки: «Просыпайтесь, малыши!» (утренняя подборка бодрых композиций), «Музыкальная школа» (песни-обучалки), «Песенки-засыпайки» (вечерний блок с колыбельными), «Хит-парад» и другие.

«Мультимузыка» стала первым музыкальным телеканалом среди детских и первым детским среди музыкальных каналов России. Уникальность концепции привлекла к телеканалу внимание как детей, так и их родителей. С первых месяцев вещания телеканал занял лидирующие позиции на российском рынке тематического телевидения.

По данным компании Mediascope, которая составляет рейтинги телесмотрения и фиксирует популярность телеканалов, уже в январе 2018 года жители России старше 4-х лет смотрели «Мультимузыку» ежедневно по 37 минут в день*. По этому показателю «Мультимузыка» вышла в лидеры среди музыкальных каналов и у взрослой аудитории старше 18 лет – они уделяли просмотру в среднем 38 минут каждый день. С тех пор время просмотра канала выросло и достигло значения в 48 минут, опередив по длительности просмотра федеральные музыкальные телеканалы!

Менее чем за полгода работы «Мультимузыка» вошла в топ-5 детских платных телеканалов по среднесуточному рейтингу и на данный момент удерживает лидерские позиции по этому показателю и охвату среди платных музыкальных каналов в аудитории 4+. Канал ежедневно смотрят 425 тысяч человек, что в 1,5 раза больше, чем декабре 2017 г. В среднем, канал привлекает к телеэкрану почти 4,5 миллиона зрителей ежемесячно.

«Привлекать зрителей и непрерывно расширять аудиторию «Мультимузыке» помогают не только оригинальная концепция, но еще собственное производство и регулярные премьеры как музыкальных видео из мультфильмов, так и песен, специально написанных для нашего канала. Приятно, что миллионы семей с детьми

поют вместе с нами, и мы со своей стороны продолжим радовать их новинками», - говорит генеральный продюсер канала «Мультимузыка» Татьяна Цыварева.

Над развитием «Мультимузыки» работает творческая команда, которая подарила российским зрителям такие детские телеканалы, как «МУЛЬТ», «Тлум HD» и Ani, также занимающие лидирующие позиции на российском телерынке.

Распространением телеканала занимается компания «Сигнал Медиа» – эксклюзивный дистрибутор телепроектов «Цифрового Телевидения».