ДЕНЬ ОТКРЫТИЙ И ПУТЕШЕСТВИЙ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «МАМА»

Каждую пятницу августа телезрителей ждут увлекательные путешествия по городам мира с Ольгой Мальцевой и ее дочерью Василисой, интереснейшие экскурсии по различным паркам и музеям с неподражаемым Александром Пряниковым и его детьми, ежегодный праздник граната в Азербайджане и многое другое. Также зрители узнают, сможет ли расстояние в 8000 км помешать свадьбе Алексея Акимова — главного героя фильма «Автостопом за невестой».

Папа, Саша и Полина. Ведущие программы — журналист-международник и Суперпапа с большой буквы Александр Пряников и его дети — Саша и Полина. Телезрителей ожидает бесплатная экскурсия по самым разнообразным музеям, паркам и выставкам. Если ваши дети хотят все знать — зовите их поскорее к экрану, смотрите программу «Папа, Саша и Полина» и отправляйтесь по проторенным Пряниковыми тропам.

Мировой рынок. Известный ведущий Александр Пряников, путешествуя по мировым рынкам, будет искать удивительные вещи на прилавках и удивительных людей. Он попытается узнать у продавцов секреты успешной торговли и, конечно же, сам попробует себя в роли торговца. Что можно приобрести на эквивалент 1000 рублей? Какой самый ходовой товар? Как вести себя на рынке? Как торговаться? Александр Пряников постарается ответить на эти и многие другие вопросы.

Города и веси. Большинство жителей больших городов, к сожалению, имеют слабое представление о том, как живет одноэтажная Россия. И многое теряют, потому что это удивительная, интересная и полная открытий жизнь. Восполнить этот пробел поможет ведущий Алексндр Пряников. 

Большое путешествие. Программ о путешествиях на телевидении много, но вот о путешествиях с детьми — практически нет. Куда отправиться с ребенком? Как все предусмотреть? Что взять с собой в дорогу? На каком виде транспорта лучше путешествовать с ребенком и почему? Что интересного посмотреть? На эти и многие другие вопросы даст ответ ведущая программы Ольга Мальцева. В августе телезрителей ждет большое путешествие в Испанию, Сочи, Чехию и Грузию.

Не жизнь, а праздник. Очаровательная Ольга Мальцева отправится на ежегодный праздник граната в Азербайджан, посетит грандиозный фестиваль слонов в провинции Сурин в Тайланде, а в завершении окажется на празднике Викингов в Норвегии. 

Автостопом за невестой. Немного одежды, спальник, зубная щетка, 3000 рублей и кольцо в кармане. Через 15 дней у Алексея Акимова свадьба в Хабаровске. Успеет ли наш герой преодолеть расстояние в 8000 км? Какие неприятности его поджидают на пути? Обо всем этом вы узнаете из фильма «Автостопом за невестой».

Смотрите «День открытий и путешествий» каждую пятницу на телеканале «Мама».