Телеканал «Мама» с успехом провел в парке Горького костюмированный Парад колясок 

18 июня в парке Горького в Москве состоялся грандиозный карнавальный праздник для всей семьи — Парад колясок, организованный телеканалом «Мама» и приуроченный к Дню отца. Это яркое и заметное событие стало хорошей традицией для молодых семей Москвы и Подмосковья — в этом году Парад колясок прошел уже в четвертый раз.

Более ста участников Парада собрались в центральном парке Москвы — парке Горького, чтобы продемонстрировать свои креативные и оригинальные детские арт-экипажи, а также побороться за призы. Фантазии участников не было предела — к празднику они воплотили самые необычные идеи преобразования колясок.

В этом году в Параде приняли участие сказочные персонажи — Буратино из «Золотого ключика», «Дюймовочка», «Алладин», «Пираты Карибского моря», цирк на колесах по мотивам мультфильма «Приключения поросенка Фунтика», цветочные клумбы, архитектурные сооружения в миниатюре — мельница, паровозик из Ромашково, маяк.

Также на Параде оказалось немало техники: корабли, космические ракеты, самолеты, танки и многие другие. Все участники Парада торжественно прошли по аллеям парка Горького под аккомпанемент зажигательного оркестра Mosbrass, вовлекая в необычное фееричное и зажигательное шествие зрителей.

Многообразие необычных и модных арт-экипажей, их история создания поставили членов жюри перед очень сложным выбором победителей конкурса. После долгих и жарких споров компетентные члены жюри выбрали победителей, которые были награждены призами от телеканала «Мама» и его партнеров.

Ценными призами от генерального спонсора Торгового дома «Гулливер» были отмечены «Цирк шапито», «Летучий Голландец», «Золотая рыбка», «Золушка» и другие участники. «Коляска-маяк» получила радиоприемник от партнера мероприятия радиостанции «Маяк».

Первое место жюри присудило семье Сенюшкиных, принимающих участие в Параде уже третий год подряд. На этот раз семья подготовила «Волшебный паровозик» во главе с Константином Сергеевичем и его сестренкой Софьей.

На втором месте оказалась семья Сидоркиных со своим цыганским табором. Третье место досталось семье Волкопяловых за их коляску-парусник под предводительством капитана Марка и его старшего помощника — отца Глеба. В награду за креатив победители получили сертификаты на семейный отдых в Парк-Отеле «Воздвиженское», призы от Торгового дома «Гулливер» и наборы Box4baby.

Родители, пришедшие на Парад с обычными колясками, могли обратиться к экспертам тюнинга и декора, работающим в Арт-Гараже колясок. С их помощью самое обычное транспортное средство передвижения ребенка превращалось в настоящий арт-объект. Победителем Арт-Гаража стала коляска под названием «Дом для бездомных животных» семьи Ветковых. Важно отметить, что абсолютно все семьи, принявшие участие в Параде колясок, получили подарки от телеканала «Мама».