«Друзья на все времена»

Главных жителей деревни Простоквашино знает каждый. В 1974 году было опубликовано произведение Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот». В 1978 году вышел мультфильм «Трое из Простоквашино». В 1980 году вышло продолжение – «Каникулы в Простоквашино». История мальчика со взрослым именем, бездомного говорящего кота и собаки-фотографа покорила как взрослых, так и детей. Фразы главных героев стали крылатыми, а мультфильм по праву занял место в золотой коллекции киностудии «Союзмультфильм».

Смотрите легендарную историю про Дядю Фёдора в рубрике «Друзья на все времена» 31 марта в 12:20 и 1 апреля в 16:55 на телеканале «МУЛЬТ».

Мальчик-луковка Чиполлино появился в 1951 году в произведении итальянского писателя Джанни Родари. Через 10 лет киностудия «Союзмультфильм» выпустила полнометражный мультипликационный фильм. Храбрый Чиполлино и добродушный Чиполлоне вступают в борьбу с классовым неравенством. Чем заканчивается эта история знает каждый, но каждый раз при просмотре открываются новые грани этого гениального мультфильма.

Смотрите экранизацию «Чиполлино» 30 марта в 17:00 на телеканале «МУЛЬТ».